Sabtu, 09 Maret 2019

Manfaat Sehat dari Biji Semangka



Selain daging buahnya yang menyegarkan,biji semangka memiliki manfaat yang menyehatkan bagi tubuh.

Makanan ini cukup lezat dan sehat jika di konsumsi dalam bentuk dikeringkan atau kuaci.

Berikut manfaat kesehatan yang di dapat dari biji semangka:

1. Kaya protein

Protein yang terdapat dalam biji semangka yakni beberapa asam amino,salah satunya adalah arginin.

Salah satu manfaat kesehatan dari arginin adalah mengatur tekanan darah dan mengobati penyakit jantung koroner.

2. Vitamin B

Vitamin B yang terkandung pada biji semangka dalam bentuk niasin yang menjaga sistem saraf,sistem pencernaan,dan kesehatan kulit.

3. Mineral

Magnesium adalah mineral yang paling banyak ditemukan dalam biji semangka.

National Institutes of Health mengatakan magnesium dapat membantu mengatur tekanan darah dan metabolisme karbohidrat yang juga memiliki efek menguntungkan pada gula darah.

Mineral penting lainnya yang ditemukan adalah fosfor,zat besi,kalium,natrium,tembaga,mangan,dan seng.

4. Lemak

The American Heart Association melaporkan bahwa lemak tak jenuh tunggal,lemak tak jenuh ganda,dan asam lemak omega 6 pada biji semangka dapat membantu mengurangi tekanan darah tinggi.

Kamu bisa memanggang sendiri biji semangka ini atau membeli dalam bentuk sudah siap makan untuk mendapat sejumlah manfaat tersebut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar