Rabu, 27 Maret 2019
Manfaat yang Diperoleh dari Buah Jambu Biji
Jambu biji adalah buah yang cukup mudah ditemui dan disukai banyak orang di Indonesia.
Rasa lezat buah ini membuat jambu biji populer.
Buah jambu biji mengandung mineral dan vitamin yang cukup tinggi.
Berikut sejumlah manfaat kesehatan yang dapat diperoleh dari jambju biji.
Meningkatkan Imunitas Tubuh
Buah jambu mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh kamu karena kandungan vitamin C nya yang tinggi dan bisa mencegah tubuh kamu dari serangan berbagai penyakit.
Anti-Tumor dan Anti-Inflamasi
Kandungan lycopene yang terdapat di dalam jambu bermanfaat sebagai zat anti-inflamasi dan mencegah pertumbuhan tumor.
Mencegah Kanker
Jambu biji mengandung zat antioksidan yaitu flavonid dan fitonutrien,maka buah ini efektif untuk mencegah kanker.
Kandungan vitamin C dosis tinggi didalamnya juga bermanfaat menetralkan radikal bebas penyebab kanker.
Menjaga Tekanan Darah
Jambu biji mengandung kalium yang bermanfaat untuk melindungi tubuh kamu dari pengaruh eksternal yang bisa merusak kesehatan tekenan darah.
Mencegah Penuaan Dini
Jambu mengandung zat antioksidan tinggi yang mampu menetralkan radikal bebas dan mencegah terjadinya stres oksidatif penyebab penuaan dini.
Baik untuk Penderita Diabetes
Serat yang terkandung dalam jambu biji berfungsi sebagai obat alami untuk penderita diabetes dan secara medis buah ini terbukti mencegah lonjakan gula.
Menyehatkan Kulit
Vitamin A merupakan nutrisi yang penting untuk meningkatkan kesehatan kulit dan bermanfaat untuk mengeluarkan antioksidan yang bisa membuat kulit kamu terlihat segar kembali.
Mendukung Kesehatan Mata
Kandungan vitamin A yang tinggi mampu mencegah infeksi mata dan penyakit mata.
Meningkatkan Sistem Pencernaan
Lycopene yang terkandung dalam jambu biji sangat baik membantu meningkatkan kesehatan pencernaan.
Menambah Jumlah Darah
Jambu biji mengandung vitamin E,K,folat,niasain,mangan,tembaga,magnesium,dan asam panthothenic.Semua kandungan tersebut dapat menambah jumlah sel darah merah kamu.
Jambu biji bisa kamu konsumsi secara langsung,dibuat jus atau diolah dengan cara lainnya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar