Sabtu, 09 Maret 2019

Sejumlah Bahan Makanan yang Lebih Baik Tidak Disimpan di Kulkas


Biasanya orang zaman sekarang untuk mencegah makanan membusuk,mereka menyimpannya ke dalam kulkas.

Tetapi tidak semua makanan dapat di masukkan ke dalam kulkas,ada makanan yang justru bakal rusak jika di simpan di dalam kulkas.

Berikut sejumlah makanan yang sebaiknya tidak di simpan di dalam kulkas:
1. Tomat

Tomat yang sudah berwarna merah dan matang lebih baik di simpan pada tempat dengan suhu ruangan.

Sebaiknya tidak di masukkan kulkas dan tidak terkena cahaya matahari langsung.

Memasukkannya ke dalam kulkas hanya boleh dilakukan terhadap tomat yang terlalu matang agar menjaganya tidak terlalu cepat membusuk.

2. Roti

Menurut pakar roti,Wayne Gisslen,memasukkan roti ke kulkas hanya membuatnya lebih cepat basi setidaknya enam kali lebih cepat di bandingkan di simpan dalam suhu ruangan.

Sebaiknya masukkan roti ke dalam freezer untuk menyimpannya jika kamu tidak dapat menghabiskan rotimu dengan cepat,itu akan membuatnya lebih awet.

3. Madu

Tidak ada gunanya memasukkan madu ke dalam kulkas.Melakukan hal ini hanya dapat membuatnya mengeras dan sulit konsumsi.

4. Bawang bombay

Bawang bombay tidak seharusnya di simpan di dalam kulkas,sebaiknya menyimpan bawang tersebut di tempat sejuk agar tetap awet.

Selain itu,jangan meletakkan bawang dekat dengan kentang kerena keduanya cenderung melepaskan gas dan kelembapan yang dapat merusak satu sama lain.

5. Kopi

Seharusnya kopi di simpan dalam tempat kedap udara di dapur.

Menyimpannya di kulkas hanya memberi efek buruk pada rasa yang dihasilkannya.

Hindari menyimpan barang-barang tersebut ke dalam kulkas,selain merusak rasanya dan membuat cepat basi,manfaat yang di kandungnya juga akan menghilang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar